Pluie d’Images 2023 – Aliment [terre]

Sous-thème du club : Métiers de bouche
Lieu d’exposition : Médiathèque de Lambézellec
Voir les photos

Photo de Françoise K.

La France est le pays où le temps passé à table est le plus long. L’alimentation ne se résume donc pas à assouvir des besoins primaires ; elle a une vraie dimension culturelle. La gastronomie n’est toutefois possible que par l’existence de terroirs à l’identité propre, d’une grande variété de races animales et d’espèces végétales ainsi que des techniques de fabrication traditionnelles. Dans diverses filières, des femmes et des hommes produisent les produits de base indispensables au bien manger et, indirectement, au bien vivre. Les métiers de bouche, et plus généralement les producteurs et éleveurs, sont donc au coeur d’une tradition qui perdure et se transmet au fil des générations. Par cette exposition, le Photo-club de Saint-Renan a souhaité rendre hommage à ces grands domaines d’activités dont l’objectif commun est à la fois le plus simple, le plus vital et le plus noble : nourrir l’humanité.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *